L'alcool non ! le rhum oui !
PUNCH A L’ANANAS
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
1 Litre de rhum
4 ananas bien mûrs
200g de sucre roux
PREPARATION
Eplucher les ananas.
Couper les fruits en petits morceaux et les passer au mixer.
Faire macérer le mélange obtenu dans le sucre au frais pendant deux jours.
Remuer le mélange de temps en temps.
Après la macération, mettre le jus macéré dans une casserole, le porter à ébullition pendant 20 minutes.
Lorsque le mélange est refroidi, verser le rhum dessus.
Mettre au frais, servir avec un glaçon.
CONSEILS
Plus ça macère, meilleur c’est.
BANANE AU RHUM
INGREDIENTS
8 BANANES MURES
LE JUS DE 10 CITRONS
12 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE ROUX
2/3 LITRE DE RHUM
1/3 LITRE D’EAU
PREPARATION
Peler et couper les bananes en rondelles.
Les mélanger avec un jus de citron, de l’eau et le sucre.
Mettre sur le feu et porter à ébullition, puis laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
Passer le tout au mixeur.
Ajouter le rhum et laisser refroidir.
Servir bien frais avec des glaçons.
PETIT CONSEIL
Délicieux en apéritif, nous avons testé pour vous, hummmmmm !!!!!!
A suivre.....
Excellent apéritif, rapide et facile.