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Les desserts

19 Janvier 2011 , Rédigé par voyage sur les iles autour du monde en famille Publié dans #cuisine

BONBONS AU COCO

 

Pour 1 tasse de coco finement râpé :

-        ½ tasse de lait

-        1 tasse de sucre

 

Mettre le tout dans une casserole sur feu modéré et tourner jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

 

Retirer du feu et continuer à tourner vigoureusement, jusqu’à épaississement.

 

Etaler sur une plaque beurrée la moitié de la préparation, bien l’aplatir et la presser en se servant d’une feuille de papier.

 

Colorer le reste avec un peu de cochenille (colorant alimentaire) et l’étaler par-dessus la première couche.

 

Couper en petits cubes avant complet refroidissement

   

Rapide, facile et délicieux



  

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LES CHURROS (sans appareil)

  

Pour : 2 personnes (pour nous 4 je double les proportions)

Temps nécessaire : 10 minutes

 

  

Ingrédients :

 

  • 1 verre de farine
  • 1 verre d’eau
  • Une pincée de sel
  • Une grande casserole ou une friteuse
  • De l’huile (de préférence premier prix ou spéciale friture)

Pour commencer faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel, ensuite on la verse dans un saladier, puis  la farine. Le  premier reflexe, c’est de prendre le fouet et de mélanger le tout… Grave erreur ! Le fouet s’engorge de cette mixture collante et pas forcement très apétissante. La meilleur méthode est de mettre les mains, comme pour faire une pâte à pain ou pizza ! On met les mains à la pate, et on y va franco… eh oui, il ne faut pas avoir peur de se salir les mains. IMGP7483.JPG

 

Mais là encore, c’est bien pire, ca colle aux doigts comme jamais, impossible de s’en défaire, on a beau rajouter de la farine et de travailler la texture, celle-ci n’évolue pas.

 

Pendant ce temps là faites-bouillir de l'huile dans une grande casserole ou une friteuse (il faut que ça soit bouilllant), comme pour faire des frites.

 IMGP7485

Le temps que cela bout, préparer vos churros, si vous avez une douille temps mieux pour vous ça sera plus facile, pour nous un peu plus dur mais on s'en sort, tout le monde participe, le mieux s'est de faire en formes de batons le plus fin possible pour que cela cuisent  plus vite.

 

Une fois prêt jetez-les dans l'huile bouillante, attendre quelques minutes, il faut que les churros deviennent dorés et tout croustillant, et là s'est prêt.IMGP7486

 

Il n'y a plus qu'a  mettre du sucre (pour info : nous mettons du sucre glace s'est meilleur) et à déguster, hummmm!!! trop bon, facile et pas cher en plus.

 

  IMGP7489

  

 

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LE TIRAMISU AUX FRAMBOISES 

 

 

text2.gif

(Pour 10 à 15 personnes)

- 8 oeufs

- 300 gr de sucre

- 4 boites de 250 gr de mascarpones

- 2 boites de biscuits à la cuillères

- framboises (selon votre goût 500 à 700gr)

 

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Séparer les jaunes des blancs, mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre, mélanger jusqu'à blanchissement, y incorporer la mascarpone. Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.

 

Prendre un plat assez haut, mettre les biscuits au fond du plat côté bombé vers le haut, puis une couche de framboise, puis terminer par la crème, continuer ainsi de suite (2 à 3 couches).

 

 Mettre au réfrigérateur une nuit. Se déguste très frais.

 

 

 

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